La dénomination "Pierrefeu"


Nous cultivons les cépages traditionnels en Côtes de Provence

    La Syrah qui donne la couleur et les arômes de petits fruits rouges.

    Le Grenache qui donne du corp et de la rondeur.

    Le Cinsault qui donne finesse, légèreté et fruité à l'assemblage.

    Le Rolle, cépage méditerranéen, trés arômatique.

Mode de culture traditionnel. Travail du sol. Pas d'irrigation.


 

Vin Rosé - Pierrefeu

 Il est l'expression poétique de notre terroir.

 

Clair et aromatique

VIP des Côtes de Provence !

 

Le 2016 est enfin disponible. Frais, croquant et gourmand. Prêt à boire et à partager.

Belle couleur pale, un nez garrigue qui sent bon la Provence;

En bouche, fraîcheurs et arômes de fruits d'été, structure délicate, une explosion de saveurs persistantes.

 

A boire maintenant entre 6 et 8°c

 

Vinification par préssurage direct, au Domaine par les propiétaires vignerons -

Vendange manuelle 

Grenache - Syrah - Cinsault

Elevés sur des collines de schistes riches en mica et quartz, nos vins rosés évoluent en rondeur et peuvent être bus sur 2 années.

 

Accompagnement

Pou sa finesse, on l'associe aux mets délicats comme les sushis

Pour sa fraîcheur il accompagnera  les plats relevés comme un chili

Pour sa rondeur en bouche, les viandes blanches grillées ou en sauce comme un suprême de poulet

Pour son fruité, on le garde jusqu'au dessert. Servir avec les fruits de saison, ou une crème de châtaigne.

Et bien sûr il est plébiscité pour l'apéro !

 

 


Vins rouges profonds - Côtes de Provence

 

Vin en Rouge - Peyrol

 

C'est en effet sur cette colline dite le Peyrol, que nos vignes donnent généreusement la couleur profonde et les arômes fruités de nos vins rouges. Le Peyrol est notre vin terroir. Il s'exprime  sans artifice et révèle notre terroir minéral et aride qui préserve l'essentiel.

 

 

Vin de Garde 

 

Note de dégustation 2015

Rouge profond, violine -myrtille

Nez fruits rouges mûrs

Ample et  charpenté,

A boire entre 16 et 18°C.

 

 

Accompagnement

Les viandes généreuse : côtes de bœuf, généreuse volaille.,

Les, fromages biensûr. Et aussi sur un dessert à base de chocolat noir 

 

 
 
 
Vins en Rouge - Portanier
   
Du nom de la colline où sont plantés nos plus anciens pieds de vigne
Elevé en fût de chêne, les tanins sont lissés.
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 Ample et rond en bouche, fin, structuré et légèrement boisé, son élégance vous séduira.
Accompagnement
Sur une épaule d'agneau, un rôti de veau, des champignons délicats...
 
A boire autour de 16°C
 

 

Vin Blanc 

 

Cuvée HILARION 2016 AOC Côtes de Provence

du nom de notre ancêtre fondateur du Domaine.

  

Note de dégustation 2016

Robe très claire jaune pâle

Nez floral

Bouche fraîche, croquante, finale agrume.

A boire maintenant entre 8 et 10°c

 

Vinification

Par préssurage direct, au Domaine par les propiétaires vignerons

100% Rolle

  

Accompagnement

En apéritif pour sa fraîcheur aromatique. Avec un houmous relevé avec du citron confit...un régal !

Sur les poissons et fruits de mer, c'est comme un condiment...

Très apprécié sur le foie gras qu'il va réveiller avec ses notes d'agrumes.

Un client m'assure qu'il est parfait sur les escargots !

 

On vous le conseille aussi sur un fromage chèvre, avec une pointe de miel.