Nous cultivons les cépages traditionnels en Côtes de Provence
La Syrah qui donne la couleur et les arômes de petits fruits rouges.
Le Grenache qui donne du corp et de la rondeur.
Le Cinsault qui donne finesse, légèreté et fruité à l'assemblage.
Le Rolle, cépage méditerranéen, trés arômatique.
Mode de culture traditionnel. Travail du sol. Pas d'irrigation.
Vin Rosé - Pierrefeu
Il est l'expression poétique de notre terroir.
Clair et aromatique
VIP des Côtes de Provence !
Le 2019 frais, croquant et gourmand. Prêt à boire et à partager.
Belle couleur pale, un nez garrigue qui sent bon la Provence;
En bouche, fraîcheurs et arômes de fruits d'été, structure délicate, une explosion de saveurs persistantes.
Un seul impératif pour l'apprécier pleinement : servir à la bonne température, entre 8 et 10°C.
Vinification par pressurage direct, au Domaine par les propriétaires vignerons -
Vendange manuelle
Grenache - Syrah - Cinsault
Elevés sur des collines de schistes riches en mica et quartz, nos vins rosés évoluent en rondeur et peuvent être bus sur 2 années.
Accompagnement
Pou sa finesse, on l'associe aux mets délicats comme les sushis
Pour sa fraîcheur il accompagnera les plats relevés comme un chili
Pour sa rondeur en bouche, les viandes blanches grillées ou en sauce comme un suprême de poulet
Pour son fruité, on le garde jusqu'au dessert. Servir avec les fruits de saison, ou une crème de châtaigne.
Et bien sûr il est plébiscité pour l'apéro !
Vin en Rouge - Peyrol
C'est en effet sur cette colline dite le Peyrol, que nos vignes donnent généreusement la couleur profonde et les arômes fruités de nos vins rouges. Le Peyrol est notre vin terroir. Il s'exprime sans artifice et révèle notre terroir minéral et aride qui préserve l'essentiel.
Vin de Garde
Note de dégustation 2017
Rouge profond, violine -myrtille
Nez fruits rouges mûrs
Ample et charpenté,
A boire entre 16 et 18°C.
Accompagnement
Les viandes généreuse : côtes de bœuf, généreuse volaille.,
Les, fromages biensûr. Et aussi sur un dessert à base de chocolat noir
Vin Blanc
Cuvée HILARION 2019 AOC Côtes de Provence
du nom de notre ancêtre fondateur du Domaine.
Note de dégustation 2019
Robe pâle
Nez floral et fruité.
Bouche fraîche, sous-tendu par une pointe minérale, finale agrume.
A boire maintenant entre 8 et 10°c
Vinification
Par préssurage direct, au Domaine par les propiétaires vignerons
100% Rolle
Accompagnement
En apéritif pour sa fraîcheur aromatique.
Avec un houmous relevé avec du citron confit...un régal !
Sur les poissons et fruits de mer, c'est comme un condiment...
Parfait sur une Blanquette de Veau et Gremolata (persil ail zeste de citron et d'orange)
Très apprécié sur le foie gras qu'il va réveiller avec ses notes d'agrumes.
Un client m'assure qu'il est parfait sur les escargots !
On vous le conseille aussi sur un fromage chèvre, avec une pointe de miel.